Santos vai jogar em casa pelo Campeonato Brasileiro da categoria (Crédito: Bruno Vaz/Santos FC)

O Santos recebe o Ceará nesta terça-feira (09), às 15 horas, no CT Rei Pelé, pela segunda rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-17. Será a estreia como mandante dos Meninos da Vila na competição. A partida terá transmissão na Santos TV.

Eles estão no Grupo A ao lado de Flamengo, Athletico-PR, Corinthians, Grêmio, América-MG, Botafogo, Atlético-GO, Ceará e Goiás. Na primeira rodada, o Peixe venceu o Botafogo por 2 a 1, no Nilton Santos. A equipe do Vozão também ganhou na estreia do Grêmio por 3 a 2.

Em 2023, a equipe do técnico Elder Campos ficou na quarta colocação do Grupo B, com cinco vitórias e quatro derrotas, foram 17 gols marcados e 18 sofridos. Nas quartas de final, o Santos foi eliminado para o Corinthians. O Peixe fez 2 a 1 na Vila Belmiro, mas foi goleado por 4 a 0 no Parque São Jorge na volta (agregado de 6 a 1).

REGULAMENTO

São vinte clubes participantes (melhores do Ranking Nacional de Clubes da CBF). As equipes são divididas em dois grupos com dez times cada. No Grupo A tem Flamengo, Athletico-PR, Corinthians, Grêmio, América-MG, Santos, Botafogo, Atlético-GO, Ceará e Goiás. Já o Grupo B é composto por Palmeiras, São Paulo, Atlético-MG, Fluminense, Fortaleza, Internacional, Bahia, Red Bull Bragantino, Cruzeiro e Cuiabá.

Na primeira fase, as equipes da mesma chave se enfrentam entre si em turno único e, após as nove rodadas, os quatro melhores colocados de cada grupo avançam às quartas de final. Jogos de ida e volta previstos para 17 e 24 de setembro. Semifinal também de ida e volta com duelos previstos para 1 e 22 de outubro. Já a final em partida única no dia 3 de novembro.