Santos venceu na ida do mata-mata em Guarulhos (Crédito: Bruno Vaz/Santos FC)

O Santos venceu o Flamengo de Guarulhos por 2 a 0, no Ântonio Soares de Oliveira, em Guarulhos, pela ida da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-11, neste domingo (20). Os gols foram de Davi Lucca (2).

A equipe do técnico Felipe Sá foi a campo Brayan (Matheus Pereira); Melqui (Hiago Mikaell), Kauan Lisboa (Ruan Carequinha), Caique Magalhães (Marlon Risley) e David Palomo (Cesinha); Matheus Guedes (Miguel Kauan) e Gabriel Ulisses (Ryan Alves); João Luz (Enzo Donizete) e Davi Lucca (Mateus Barboza).

A partida de volta acontece no próximo domingo, dia 3 de novembro, às 14 horas, no CT Rei Pelé. Na primeira fase, o Sub-11 fez 37 pontos somando 10 vitórias (com 7 pontos extra) com 42 gols marcados e 6 sofridos.

REGULAMENTO

Nesta temporada, o estadual de ambas as categorias seguirá a mesma diretriz e terá o mesmo formato, além de ter como participantes os mesmos clubes. Antes, o Sub-11 seguia a mesma linha do Sub-13 e o Sub-12 a do Sub-14, que inclusive aconteceu de forma inédita em 2023. O Santos é o atual campeão paulista Sub-12 – bateu o São Paulo na final do ano passado.

As 66 equipes serão divididas em 11 grupos de 6 equipes cada. As chaves se enfrentam entre si em turno e returno, classificando os dois melhores colocados mais os dez melhores terceiros. Na primeira fase, ao final de todas as partidas haverá disputa de pênaltis com um ponto extra para o time vencedor.

A partir da segunda fase as equipes se enfrentam em confrontos eliminatórios em jogos de ida e volta, com o empate no placar agregado levando a decisão para os pênaltis. A final será disputada em jogo único. As partidas terão dois tempos de 25 minutos, com 10 minutos de intervalo.