Falcão deu palestra para os profissionais das categorias de base do Santos (Crédito: Divulgação)

Dando início ao projeto de formação continuada no Santos, o coordenador esportivo Falcão realizou na noite desta quarta-feira (19), no CT Rei Pelé, uma reunião com as comissões técnicas de todas as categorias de base do time masculino do clube.

No encontro, Falcão e o assistente de coordenação, Élio Carravetta, fizeram uma apresentação sobre o trabalho e a integração na base do Peixe. Na sequência, os profissionais do clube trocaram experiências e projetaram metas para suas respectivas equipes.

Vale destacar que o coordenador das categorias de base é Ricardo Luiz, que chegou ao clube em 2022. Ele atua desde 2011 como dirigente no futebol de base do Brasil. Até 2021 ele coordenava a base do Cuiabá (MT) e tem em seu currículo passagens por Cruzeiro e América, de Minas Gerais.

O profissional é Luiz foi jogador de futebol e encerrou sua carreira em 2009 após constantes lesões.

No momento, a equipe Sub-20 do Santos ocupa a segunda colocação do Grupo B do Campeonato Brasileiro, com 14 pontos conquistados. O próximo duelo, porém, será pelo estadual, no próximo sábado (22). No CT Rei Pelé, em Santos (SP), o Peixe receberá o EC São Bernardo pela segunda rodada, com pontapé inicial marcado para às 15 horas. Na rodada de estreia, o Peixe saiu com a vitória.

Já a equipe Sub-17 vem de vitória por 3 a 0 contra o Jabaquara pelo Campeonato Paulista Sub-17. Com o resultado, o Peixe assumiu a vice-liderança do grupo, com três pontos e um jogo a menos que o Mauaense, líder com quatro pontos conquistados após duas rodadas.

Por fim, a equipe Sub-15/16 vem de título da Copa Brasileirinho Internacional, em final realizada contra o Atlético-MG. Na primeira fase, os Meninos da Vila foram líderes do Grupo A ao lado de Arena Vasco-MG, Seleção de Juatuba-MG, Audax-RJ e Soccer Trainer-MG. O Peixe depois duelou contra o Betis-MG nas oitavas de final, diante o Santa Cruz-MG nas quartas e na semifinal contra o time colombiano Deportivo Cali.

Leia também: