Guilherme teve o pênalti defendido pelo goleiro do Avaí (Crédito: Raul Baretta/Santos FC)

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) divulgou o áudio do VAR no pênalti dado ao Santos na derrota para o Avaí por 1 a 0, na Vila Viva Sorte, pela 21ª rodada da Série B do Brasileirão, neste sábado (17). Na reta dos 20 minutos da segunda etapa, o goleiro avaino Cesar comete a infração sobre o atacante santista Otero. Fato é que Guilherme, artilheiro do Peixe, desperdiçou a chance.

O resultado já era adverso ao Alvinegro que perdeu a oportunidade de empatar o jogo. Foi a única derrota da equipe na Vila na Série B e perdeu a invencibilidade que tinha no palco. Aliás, o próprio time de Santa Catarina nunca havia vendido o Santos na Baixada Santista.

Veja a conversa da arbitragem de campo com a cabine do VAR:

• Árbitro Anderson Daronco: Ataque, calma!
  • VAR Gilberto Rodrigues Castro Junior: Possível penal ou impedimento também
  • VAR Gilberto Rodrigues Castro Junior: Checando possível penal, aguarde
  • AVAR Diogo Carvalho Silva: Daronco, chama o capitão e pede para aguardar um possível penal
  • AVAR Diogo Carvalho Silva: O toque, no pé do jogador (Otero) impede
  • VAR Gilberto Rodrigues Castro Junior: Concordo, agora quero ver uma possível posição de impedimento
  • VAR Gilberto Rodrigues Castro Junior: Daronco, sugiro revisão para possível penal. APP está limpo, já foi checado, vou te mostrar o goleiro. Jogador impactado pelo goleiro, tem uma dobra de acirculação, o goleiro não toca na bola
  • Árbitro Anderson Daronco: Estou aqui agora, me mostra em velocidade normal. Ok, o goleiro não toca na bola. Me dá um outro ângulo. Primeiramente, dá para ver que o corpo do goleiro toca na perna direita do jogador.
  • VAR Gilberto Rodrigues Castro Junior: Ok, Daronco. Exatamente isso.
  • Árbitro Anderson Daronco: O que eu tinha, é que a mão esquerda do goleiro tocava na bola, mas não toca. Dá para ver que o peito do goleiro toca no pé do jogador e acaba desequilibrando ele.
  • VAR Gilberto Rodrigues Castro Junior: Perfeito, exatamente isso.
  • Árbitro Anderson Daronco: Me dá a posição de tática. Não aparece tática para cartão vermelho. Ok, não tem. Volto com a decisão de pênalti, sem cartão, ok.
  • VAR Gilberto Rodrigues Castro Junior: Isso ai.