Santos foi derrotado pelo Newell’s dentro da Vila Belmiro e deu adeus à Sul-Americana (Crédito: Divulgação / Conmebol)

A Conmebol divulgou o áudio do VAR do gol marcado pelo Newell’s Old Boys, na Vila Belmiro, pela Copa Sul-Americana. A equipe argentina venceu por 2 a 1 com um belo gol nos acréscimos. Antes disso, porém, teve um gol anulado que gerou muitas reclamações da equipe visitante.

Aos 42 minutos da segunda etapa, em cobrança de falta na trave, Aguirre aproveitou o rebote e mandou paras redes. O árbitro de vídeo, comandado por Antonio García (URU), sugeriu revisão entendendo que o atacante Sordo, no momento da cobrança, estava em posição irregular e disputou a bola com Lucas Pires antes da sobra para Aguirre.

Após cerca de cinco minutos de paralisação, o árbitro Jesús Valenzuela (VEN) revisou a imagem e entendeu que, de fato, o ataque do Newell’s Old Boys foi beneficiado no lance e o gol foi anulado. Confira o diálogo abaixo.

VAR: Quando ele cabeceia, não acerta a bola, porém, vai em disputa da bola. O 26 (Sordo) toca o defensor (Lucas Pires) com o braço. Jesús (árbitro), há uma possibilidade de interferência, preciso que venha revisar.

Árbitro: Perfeito. O camisa 26 interfere no lance. Vou reiniciar o lance com tiro livre indireto.

Com o resultado do jogo combinado com a vitória do Audax Italiano na rodada, o Santos foi eliminado da competição internacional na primeira fase. Agora, a equipe do técnico Odair Hellmann terá pela frente apenas o Campeonato Brasileiro para disputar.