Leandro Vuaden deu um pênalti para o Santos contra o Flamengo em 2017, mas voltou atrás após conversas com o quarto árbitro (Crédito: Ivan Storti/SantosFC)

O árbitro da partida desta noite entre Santos e Vasco, às 19h15min, na Vila Belmiro, em Santos, pela quarta fase da Copa do Brasil será o gaúcho Leandro Vuaden. Ele será auxiliado por Jorge Eduardo Bernardi e Leirson Pen Martins, todos também da Federação Gaúcha.

Leandro Vuaden apitou apenas uma partida do Santos em 2018, a vitória por 3 a 2 sobre o Atlético-MG na Vila Belmiro. Em 2017, ele também só apitou uma partida do Peixe, também uma vitória na Vila Belmiro, mas em um jogo polêmico.

O Santos venceu o Flamengo por 4 a 2 e foi eliminado pelo critério de gols marcados fora de casa. No jogo, o árbitro marcou um pênalti do zagueiro Rever em Bruno Henrique, mas voltou atrás da marcação após pressão dos jogadores flamenguistas e uma conversa com o quarto árbitro. O Peixe reclamou bastante de interferência externa na decisão do árbitro.

A partida desta noite não terá VAR. O árbitro de vídeo na Copa do Brasil só passará a funcionar a partir das quartas-de-final.