João Lucas foi muito criticado no Peixe na temporada passada (Crédito: Fernando Alves/EC Juventude)

O Santos tem 19 jogadores emprestado e sete atuaram no final de semana. É o caso do goleiro Vladmir (titular), do lateral João Lucas (titular), do volante Matheus Nunes (entrou no decorrer do jofo), dos meia-atacantes Lucas Barbosa (titular) e Soteldo (titular), do meia Lucas Lima (titular) e do atacante Lucas Braga (titular)

Pela Série A do Brasileirão, o zagueiro Luiz Felipe ficou no banco na derrota do Atlético-GO para o Athletico-PR por 2 a 1, no Antônio Accioly. O lateral-direito João Lucas, que marcou um gol, e o meia-atacante Lucas Barbosa foram titulares na vitória do Juventude sobre o Grêmio por 3 a 0, no Alfredo Jaconi.

O meia-atacante Soteldo, com a Seleção Venezuelana, não foi relacionado pelo Grêmio. Mas, na Copa América, foi titular no empate em 1 a 1 com o Canadá. Só que nos pênaltis a La Vinotino foi eliminada por 4 a 3.

Na Série B, o goleiro Vladmir foi titular na derrota do Guarani para o Sport por 1 a 0, no Brinco de Ouro, já do lado do time do Leão da Ilha, o meia Lucas Lima foi titular do time pernambucano. O zagueiro Jhonnathan ficou no banco na derrota da Chapecoense para o Goiás por 2 a 1, na Serrinha, enquanto o time goiano teve o zagueiro Messias no banco.

Pela Série C, o zagueiro Robson Reis e o atacante Fernandinho não foram relacionados no empate do Naútico com a Tombense por 0 a 0, no Guimarães de Almeida. Na Série D, o meia Luizinho não foi relacionado na vitória do Ipatinga por 2 a 0 sobre o Democrata, no Ipatingão. O atacante Andrey também não foi relacionado na derrota da Inter de Limeira para o Água Santa por 1 a 0, no Inamar.

No Mineiro Módulo II, o Betim, do meia Ed Carlos e do o atacante Victor Michell, terá jogo nesta quarta-feira (10).

No Paranaense A2, o goleiro Breno Sossai ficou no banco no empate do Paranavaí com o Rio Branco por 1 a 1, no Waldemiro Wagner.

Na segunda divisão do Goiano, o volante Matheus Nunes entrou na derrota do Centro Oeste para o Evangélica por 1 a 0, no Jaime Guerra.

FUTEBOL INTERNACIONAL

O volante Zanocelo aguarda o início da próxima temporada com o Estoril (Portugal). No Campeonato Argentino, o volante Rodrigo Fernández tem jogo do Newell’s Old Boys previsto para julho. Pela J-League 2, o atacante Lucas Braga foi titular na vitória do Shimizu S-Pulse (Japão) por 2 a 0 sobre 0 JEF United, no Nihondaira.

Veja os jogadores do Santos que estão emprestados (19):

• goleiro Vladimir – 31/12/2025 | (Guarani até o fim da Série B) | Titular
  • goleiro Breno Sossai – 31/10/2024 | (Paranavaí para disputa do Paranaense A2) | Banco
  • zagueiro Messias – 31/12/2025 | (Goiás até o fim da Série B) | Banco
  • zagueiro Luiz Felipe – 31/12/2025 | (Atlético-GO até o fim da Série A) | Banco
  • zagueiro Jhonnathan – 30/04/2026 | (Chapecoense até o fim da Série B) | Banco
  • zagueiro Robson Reis – 31/12/2024 | (Náutico até o fim da Série C) | Não foi relacionado (machucado)
  • lateral-direito João Lucas – 31/12/2025 | (Juventude até o fim da Série A) | Titular, deu assistência e marcou gol
  • volante Rodrigo Fernández – 31/12/2025 | (Newell’s Old Boys-ARG até o fim de 2024) | Tem jogo previsto para julho
  • volante Vinicius Zanocelo – 31/12/2027 | (Estoril até o fim de 2024) | Aguarda a próxima temporada
  • volante Matheus Nunes – 31/12/2025 | (Centro Oeste até a próxima janela) | Entrou aos 12 minutos do 2T
  • meia Luizinho – 31/12/2024 | (Ipatinga até o fim de 2024) | Não foi relacionado
  • meia Lucas Lima – 30/04/2025 | (Sport até o fim da Série B) | Titular (saiu aos 38 minutos do 2T)
  • meia Ed Carlos – 30/06/2026 | (Betim para disputa do Mineiro Módulo II) | Terá jogo nesta quarta (10)
  • meia-atacante Lucas Barbosa – 31/07/2026 | (Juventude até o fim da Série A) | Titular (saiu aos 22 minutos do 2T)
  • meia-atacante Soteldo – 30/06/2027 | (Grêmio até o fim da Série A) | Titular na Venezuela (saiu aos 39 minutos do 2T)
  • atacante Lucas Braga – 30/04/2026 | (Shimizu-JAP até o fim de 2024) | Titular (saiu aos 19 minutos do 2T)