Ivonei marcou dois gols no duelo contra o Bahia (Crédito: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

O meia Ivonei foi o nome da vitória e classificação do Santos por 4 a 0 contra o Bahia, neste domingo (15), pela Copa São Paulo de Futebol Junior. O Menino da Vila marcou na primeira etapa e guardou uma obra de arte para o segundo tempo, fechando a conta para o time santista.

Aos 48, Ivonei marcou um gol digno de Prêmio Dener. Do meio de campo, ele viu o goleiro Tiago adiantado e acertou bela finalização por cobertura, surpreendendo a todos no estádio. Ele dedicou o gol ao Rei Pelé, que nos deixou no final de dezembro, vítima de complicações de um câncer.

“Todo jogo eu venho tentando, olho se os goleiros estão adiantados. No primeiro tempo tentei e errei. No segundo tempo consegui. Dedico ao Pelé esse gol. Perdemos um ídolo, uma referência. E é meu segundo gol desse, fiz um no sub-17 também”, disse o Menino da Vila ao SporTV.

O 2022 de Ivonei foi recheado por gols e assistências decisivas, sem contar a cereja no topo que foi a conquista do Campeonato Paulista sub-20. Foram 21 gols marcados e 15 assistências em apenas 26 jogos. O atleta, inclusive, marcou na grande final contra o Corinthians, no jogo de ida.

No começo da pré-temporada, o camisa 8 foi chamado por Odair Hellmann pra treinar com a equipe profissional. Com o começo da Copinha, retornou para base, mas deve marcar presença no time principal santista em breve.

Nas oitavas de final da Copinha, o Peixe terá pela frente o vencedor do confronto entre Atlético (MG) e Água Santa. Após a definição do adversário, a FPF divulgará horário e local da partida eliminatória desta próxima fase.