Souza e Chermont foram campeões do Sul-Americano Sub-17 com a Seleção no ano passado (Crédito: Raul Baretta/Santos FC)

O zagueiro Jair, o lateral-direiro João Pedro Chermont e o lateral-esquerdo João Victor Souza foram convocados pela Seleção Brasileira Sub-20 para um período de treinamentos entre os dias 3 a 11 de junho na Granja Comary, em Teresópolis. O trio do Santos e mais vinte jogadores estão na lista anunciada pelo técnico Ramon Menezes nesta sexta-feira (17). Incluindo Deivid Washigtin, ex-santista.

A preparação visa a disputa do Sul-Americano da categoria, em janeiro, no Peru. O torneio classifica quatro equipes para a Copa do Mundo Sub-20 no Chile. Souza e Chermont já foram campeões do Sul-Americano Sub-17 pela Amarelinha.

Os três atletas fazem parte dos planos da comissão técnica de Fábio Carille no elenco profissional do Peixe. Atualmente, Souza tem ganhado minutagem na categoria Sub-20 santista enquanto Jair atuou pela base, mas segue relacionado no principal e Chermont é titular absoluto do  Alvinegro na Série B do Brasileirão.

Durante o período de treinos, o Santos tem jogos contra Botafogo-SP (C) no dia 3 e Novorizontino (F) no dia 7. A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) ainda vai detalhar mais rodadas do Campeonato Brasileiro.