Com gol e assistência, Almir foi o “animal” daquele jogo entre Santos e Palmeiras na Vila, em 1993 (Crédito: Reprodução)

*Por Fernando Ribeiro e Vinícius Cabral, especial para o DIÁRIO DO PEIXE

Apenas um time fez frente ao Palmeiras/Parmalat no Brasileirão de 1993. E esse time foi o aguerrido Santos Futebol Clube. O Peixe impôs ao rival da Capital suas duas únicas derrotas no campeonato, sendo uma delas uma bela virada por 3 a 1 em uma Vila Belmiro enlameada.

Os visitantes saíram na frente em violenta cobrança de falta de Roberto Carlos. Mas ainda no primeiro tempo, Sérgio Manoel aproveitou rebote da zaga e bateu forte para empatar. Na segunda etapa, Almir fez bela jogada e chutou fraco, mas Ranielli foi mais esperto que a defesa, fintou Sérgio e empurrou para o gol vazio.

Edmundo, que depois defenderia o Peixe, foi expulso após covarde cotovelada em Índio. Isso fez com que o Santos tivesse mais espaço e aos 42 minutos do segundo tempo Índio cruzou na medida para Almir definir o placar. Santos 3 a 1 e explosão de alegria na Vila mais famosa do mundo.

Árbitro: Flávio de Carvalho

Gols: Roberto Carlos aos 22 do primeiro tempo / Sérgio Manoel aos 33 do primeiro; Ranielli aos 27 e Almir aos 42 do segundo tempo

Santos: Velloso; Índio, Ricardo Rocha, Júnior e Sérgio Manoel; Gallo, Márcio Griggio, Darci e Ranielli (Lula); Almir e Guga (Neizinho). Técnico: Antonio Lopes

Palmeiras: Sérgio; Gil Baiano (Saulo), Antonio Carlos, Alexandre Rosa e Roberto Carlos; César Sampaio, Mazinho, Jean Carlos (Edilson) e Zinho; Edmundo e Evair. Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Confira abaixo os melhores momentos desse duelo inesquecível:

*A série Jogos para sempre será publicada sempre para resgatar um confronto inesquecível entre o Santos e seu próximo adversário.