Santos voltou a jogar na Vila e venceu (Crédito: Divulgação Santos FC)

O Santos fez o seu dever de casa e venceu o Goiás por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro. Com a vitória, a equipe do técnico Fábio Carille retorna ao G4 da Série B após somar quatro derrotas seguidas.

Os gols do Peixe só ocorreram no segundo tempo, e no final da partida. O primeiro tento foi contra do goleiro Tadeu, em um lance bizarro. Na sequência, Willian Bigode deixou o seu e colocou números finais ao jogo. A vitória chega para trazer um pouco de paz ao Santos, que viveu momentos difíceis nas últimas três semanas.

O JOGO

Os primeiros 45 minutos foram de pouca (ou quase nada) emoção. O Santos dominou, principalmente os 20 minutos iniciais, mas tinha dificuldade em finalizar. O Goiás então quase não tocava na bola.

As estratégias das duas equipes eram claras. O Santos queria a bola, abrir espaços pelas laterais e explorar o jogo aéreo. Mas nada tinha efeito. Nem na bola parada, nos escanteios, o time conseguiu se impor. O Goiás queria o contra-ataque. Teve várias corridas com a bola, mas falhava próximo da área alvinegra.

Os primeiros 45 minutos já tinham passado e nenhum goleiro havia feito uma boa defesa. Mas nos segundos finais, já nos acréscimos, o primeiro e único grande lance do jogo. E de um chute de fora da área. JP Chermont arriscou um balaço e Tadeu fez grande defesa, espalmando a bola para linha de fundo. Não foi o último lance da primeira etapa, mas foi o único que realmente empolgou – além de alguns dribles de Guilherme pela esquerda, mas todos acabaram em nada.

Apesar de não ter substituição nas equipes, a segunda etapa voltou diferente, com o Goiás buscando o jogo, mas sem conseguir penetrar na área santista. Essa foi a tônica até os 10 minutos, quando o Peixe cresceu.

Aos 12 minutos, a equipe criou duas boas chances. Primeiro com Giuliano, que recebeu de Furch e, na marca do pênalti, chutou mal. Depois, em rápido ataque, a bola chegou até a direita para Pedrinho, que também chutou muito mal por cima do gol.

O jogo então esfriou e as duas equipes fizeram substituições. Melhor para o Goiás, que criou em um espaço de três minutos duas grandes chances de marcar. As duas melhores da partida até aquele momento.

Primeiro, aos 21 minutos, Douglas Borel invadiu a área pela direita e chutou rasteiro, forte. A bola saiu com perigo pelo lado direito da trave de Brazão. Depois, aos 24, Paulo Baya avançou pela direita e chutou cruzado. Pedrinho, sem goleiro, só precisava empurrar para o fundo do gol, mas falhou no arremate.

O clima de tensão da Vila Belmiro crescia a cada minuto. A cada lance errado do Peixe. Mas aos 35 minutos tudo mudou com um erro medonho do goleiro Tadeu (que chegou a despertar o interesse do Peixe no começo do ano). Após bate-rebate na área do Goiás, a bola foi para o alto e o arqueiro goiano saiu para pegar, na linha da pequena área. Só que ele se atrapalhou e, pressionado por Willian Bigode, jogou contra as próprias redes. Aos 35 minutos.

O gol incendiou a Vila e acordou o Santos. Aos 39 minutos, contra-ataque do Peixe. Willian Bigode foi lançado, correu quase todo o campo e, na entrada da área, chutou forte, de esquerda, para fazer 2 a 0.

O placar depois não se alterou mais. E nem houveram bons lances. No final, a torcida santista gritou o nome do goleiro Tadeu, que abriu a porteira e foi o personagem principal para o Peixe voltar a vencer na Série B,

SANTOS 2 X 0 GOIÁS

Data e hora: 19 de junho, às 19h (horário de Brasília)
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (FIFA – PE)
Assistentes: Francisco Chaves Bezerra Junior (PE) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
VAR: Charly Wendy Straub Deretti (FIFA – SC)

Público: 8.720
Renda: R$ 337.295,00

Cartões amarelos: Escobar (SAN); Luiz Henrique e Lucas Ribeiro (GOI)

Cartões vermelho: Lucas Ribeiro (GOI)

Gols: Tadeu contra aos 35 minutos do segundo tempo e Willian Bigode aos 39 (SAN)

SANTOS: Gabriel Brazão; JP Chermont (Hayner), Gil, Joaquim e Escobar (Rodrigo Ferreira); João Schmidt, Diego Pituca e Giuliano (Serginho); Pedrinho (Otero), Guilherme e Julio Furch (Willian Bigode). Técnico: Fábio Carille

GOIÁS: Tadeu; Dieguinho (Douglas Borel), Lucas Ribeiro, David Braz e Edson Felipe; Luiz Henrique, Wellington (Nathan Melo), Marcão (Juninho) e Welliton Matheus (Pedrinho); Breno Herculano (Denzel) e Paulo Baya. Técnico: Márcio Zanardi