O time sub-17, do técnico Luciano Santos, estreou com derrota no Paulista (Crédito: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

A equipe sub-17 do Santos, dirigida pelo técnico Luciano Santos, foi derrotada por 2 a 1 pela Portuguesa Santista na estreia no Campeonato Paulista da categoria, na manhã deste sábado, em Ulrico Mursa. O gol do Peixe foi marcado pelo centroavante Gabriel Gabu.

Ainda no primeiro tempo, o lateral-direito Sandro protagonizou uma forte dividida com atleta da Portuguesa Santista e ambos foram expulsos. A Briosa saiu na frente com gol do atacante Henrique, mas o Santos empatou ainda na primeira etapa.

Mesmo com mais espaço para jogar no segundo tempo, nenhuma das equipes criou muitas chances claras de gol. Aos 30 minutos, Lucas Lourenço bateu falta de longe e a bola passou raspando o ângulo direito do goleiro adversário. Dois minutos depois, o camisa dez santista arriscou de fora da área, obrigado o goleiro a trabalhar. No entanto, aos 35, o zagueiro Antônio escorou cruzamento na área e decretou a vitória da Briosa.

O time sub-17 do Peixe voltará a campo no próximo sábado, dia 14, quando enfrentará o São Bernardo pela segunda rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.