Lucas Lima voltou ao time e acertou o travessão do Santo André (Crédito: Divulgação/SantosFC)

Em mais uma atuação ruim, o Santos achou um gol no final e empatou em 1 a 1 com o Santo André na noite desta quinta-feira, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Paulista. O gol do Peixe foi marcado pelo colombiano Mendoza. Pablo abriu o placar para o time da casa.

Com o resultado, o Santos segue na lanterna do grupo A, com dez pontos ganhos. Na próxima rodada, domingo, o Peixe recebe a Portuguesa na Vila Belmiro.

O jogo

Com um novo esquema com três zagueiros, o Santos começou o jogo comandando as ações e ficando mais tempo no campo de ataque, com Lucas Lima tentando criar as jogadas. Aos quatro minutos, o meia deu bom passe para Felipe Jonatan, que chutou de primeira e a bola saiu à direita do gol de Lucas Frigeri.

Depois dos 20 minutos, o Santo André cresceu e passou a ameaçar, especialmente nas jogadas de bola parada. Aos 28 minutos, Gerson Magrão cobrou escanteio da esquerda, Gabriel Taliari se antecipou aos zagueiros e desviou de cabeça no primeiro pau, mas o goleiro João Paulo fez grande defesa e salvou o Peixe. Aos 33, Gerson Magrão cobrou falta da direita, Ednei subiu mais que Nathan e cabeceou, mas João Paulo fez outra grande defesa e salvou o Santos de novo.

O Santos voltou para o segundo tempo com Lucas Barbosa na vaga de Eduardo Bauermann e com a volta ao esquema ao 4-3-3. Logo aos nove minutos, om Peixe teve a sua melhor chance no jogo até então. Ângelo recebeu na esquerda e cruzou rasteiro, Lucas Lima pegou de primeira e acertou o travessão do Santo André.

Aos 15 minutos, após cobrança de falta, a bola sobrou para Marcos Leonardo, que girou o chutou forte, mas a bola passou por cima do gol.

Assim como aconteceu no primeiro tempo, o Santo André cresceu depois dos 20 minutos e abriu o placar aos 25. O atacante Pablo puxou contra-ataque e tocou para Ricardo Luz, que cruzou rasteiro. O próprio Pablo apareceu sozinho na área e pegou de primeira, a bola passou embaixo do goleiro João Paulo e entrou.

Aos 36, o Santo André teve outra chance, mas o goleiro João Paulo fez boa defesa em cobrança de falta de Rafael Forster. Aos 38, Léo Ceará evitou o segundo gol da equipe do ABC e salvou o Santos.

Mesmo sem merecer, o Santos chegou ao empate aos 43 minutos. Lucas Barbosa lançou Lucas Braga, que cruzou, Lucas Frigeri falhou feio e Mendoza cabeceou para o gol.

Nos acréscimos, o Santos ainda chegou a virar o jogo com Lucas Barbosa, mas o árbitro marcou impedimento.

SANTO ANDRÉ 1 X 1 SANTOS

Data e hora: 16 de fevereiro de 2023, às 19h30 (horário de Brasília)
Local: Estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP)
Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP)
Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Robson Ferreira Oliveira (SP)
Árbitro de vídeo: Vinicius Furlan (SP)

Gols: Pablo, aos 25’/2ºT (1-0), Mendoza, aos 43’/2ºt (1-1)
Cartões amarelos: Gabriel Taliari (STA), Felipe Jonatan e Joaquim (SAN)

SANTO ANDRÉ: Lucas Frigeri; Ricardo Luz, Ednei, Matheus Mancini e Igor; Dudu Vieira, Moisés (Rafael Forster, aos 17’/2ºT) e Gerson Magrão (Nenê Bonilha, aos 31/2ºT); José Hugo, Gabriel Taliari (Fernando Viana, aos 31/2ºT) e Pablo (Léo Ceará, aos 37’/2ºT). Técnico: Vinicius Bergantin

SANTOS: João Paulo; Joaquim, Maicon e Eduardo Bauermann (Lucas Barbosa, no intervalo); Nathan, Dodi, Sandry (Daniel Ruiz, aos 23’/2ºT), Lucas Lima (Ivonei, aos 9’/2ºT) e Felipe Jonatan (Mendoza, aos 29’/2ºT); Ângelo (Lucas Braga, aos 29’/2ºT) e Marcos Leonardo. Técnico: Odair Hellmann