Santos perdeu em Santo André no clássico (Crédito: Bruno Vaz/Santos FC)

O Santos perdeu para o Palmeiras por 1 a 0, no Bruno José Daniel, em Santo André (SP), pela 12ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, nesta quinta-feira (04).

A equipe do técnico Orlando Ribeiro segue com 19 pontos, somando seis vitórias, um empate e cinco derrotas, com 25 gols marcados e 20 sofridos. Os Meninos da Vila venceram o Internacional (F), Ceará (C), Fluminense (C), Fortaleza (F), Grêmio (C) e Bahia (C), empataram com o Athletico-PR (F) e perderam para o Flamengo (C), América-MG (F), Atlético-MG (C), São Paulo (F) e Palmeiras (F).

O Peixe volta a campo na próxima sexta-feira (12), em mais um duelo paulista pelo Brasileiro Sub-20. No CT Rei Pelé, em Santos (SP), o Alvinegro Praiano recebe o Red Bull Bragantino pela 13ª rodada, em partida marcada para as 15 horas.

O jogo

Com seis minutos de jogo, a equipe mandante pressionava no campo ofensivo. Pela esquerda da área, Sorriso teve espaço para finalizar e superou o goleiro santista na batida rasteira. Esperto no lance, Lenin cortou a finalização dos adversários em cima da linha para impedir o gol.

Aos 14 minutos, Miguelito recebeu lançamento pela direita da grande área e finalizou como pôde. A bomba de pé direito subiu demais e acabou saindo sobre a meta. Já com 29 minutos, o Peixe teve falta pela esquerda do ataque e Gabriel Bontempo alçou a bola à área. A defesa afastou nos pés de Matheus Lima, na entrada da área e o camisa 7 santista emendou finalização com força.

Com desvio de leve do goleiro, a batida saiu da direção do gol e gerou escanteio para o Santos FC. Na segunda etapa, aos 18 minutos, Gabriel Bontempo lançou pelo alto e Miguelito recebeu a bola livre de marcação pela esquerda da grande área. Ele matou no peito mas, na finalização de primeira, a bola subiu demais e saiu sobre a meta.

Dez minutos depois, Enzo Monteiro recebeu bola pelo alto e, do meio de campo, arrancou com espaço até a entrada da área. De frente para o gol, o camisa 9 foi derrubado pelo defensor palmeirense, mas o árbitro Gustavo Holanda Souza não marcou a falta. Aos 32, Rafa Gonzaga recebeu cruzamento e, invadindo a área pelo lado esquerdo, chegou chutando cruzado para o gol. A batida rasteira levou perigo e saiu muito próxima à trave direita, pela linha de fundo.

Cinco minutos depois, a equipe mandante marcou o gol da vitória com tento de cabeça do camisa 11, Riquelme. A bola foi levantada à área em cobrança de falta pela direita do ataque. Livre de marcação, o atacante palmeirense chegou concluindo para as redes.

PALMEIRAS 1 X 0 SANTOS FC

Local: Estádio Municipal Bruno José Daniel, em Santo André (SP)
Data: quinta-feira, 4 de julho de 2024
Horário: 15h
Árbitro: Gustavo Holanda Souza
Assistentes: Robson Ferreira Oliveira e Izabele de Oliveira
Cartão amarelo: (SEP) Robson; (SFC) João Fernandes
Gols: (SEP) Riquelme, aos 37′ do 2ºT
Santos FC: João Fernandes; Lenin, João Ananias, Samuel e Pedro Hian (Dudu); Gustavo Henrique, Everton (Rafa Gonzaga) e Miguelito; Matheus Lima (Yuri), Gabriel Bontempo (André Klaus) e Enzo Monteiro (Pradella). Técnico: Orlando Ribeiro
Palmeiras: Deivid; Gilberto (Edney), Robson, Diogo (Vitor André) e Arthur; Coutinho, David e Thalys; Sorriso (Wendell), Riquelme e Daniel (Luis Arthur). Técnico: Lucas Andrade

REGULAMENTO

São 20 clubes participantes (os vinte melhores colocados do Ranking Nacional de Clubes da CBF). Em grupo único, as equipes se enfrentam em turno único. Após as 19 rodadas, os oito melhores colocados avançam para as quartas de final. A melhor campanha pega a oitava melhor, a segunda enfrenta a sétima e assim por diante.

Nas quartas de final e semifinal, jogo único. Já a grande final com ida e volta. No mata-mata, as melhores campanhas são mandantes no jogo único e em caso de final decide em casa.

Veja os resultados do Santos no Brasileiro Sub-20:

• Internacional 2 x 3 Santos – Felipe Laurindo (P), Enzo Monteiro e Mateus Xavier
  • Santos 5 x 2 Ceará – Miguelito (3), Enzo Monteiro e Hyan
  • Athletico-PR 1 x 1 Santos – Mateus Xavier
  • Santos 1 x 3 Flamengo – Mateus Xavier
  • Santos 3 x 1 Fluminense – Felipe Laurindo, Miguelito e Gustavo Henrique
  • Fortaleza 0 x 2 Santos – Bernardo e Diego Borges
  • América-MG 2 x 0 Santos
  • Santos 4 x 1 Grêmio – Matheus Lima, Bernardo (P), Luca Meirelles e Mateus Xavier