Marcos Leonardo não foi feliz nos arremates que fez no clássico (Crédito: Santos FC)

O Santos volta a jogar mal e é derrotado mais uma vez na Vila Belmiro. Na noite desta quarta-feira, o revés foi para o rival Corinthians, por 2 a 0, jogo válido pela 11 ª rodada do Campeonato Brasileiro. Derrota que aumenta ainda mais a crise no clube e deixa Odair Hellmann em situação complicada. No final, bombas foram atiradas no campo e o jogo foi finalizado antes dos 45 minutos.

O próximo compromisso da equipe é domingo, contra o Flamengo, na Vila Belmiro. O jogo está agendado para às 18h30.

O JOGO

Mesmo atuando em casa, o Santos não tomou a iniciativa do jogo e viu o Corinthians com menos de 15 minutos criar pelo menos três chances de marcar. Em duas oportunidades João Paulo interviu, e em outra a bola só não foi para o fundo das redes devido a falta de pontaria do atacante Yuri Alberto.

Assistindo o rival a jogar, não demorou muito para o Peixe levar o primeiro gol. Após boa enfiada de Róger Guedes, Ruan Oliveira chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro na saída de João Paulo. Yuri Alberto, na marca do pênalti, só chutou colocado, mesmo com três defensores santista na sua frente, para abrir o placar.

O Peixe logo reagiu. Na base da pressão, após jogada de Marcos Leonardo pela esquerda e bate-rebate na área, a bola sobrou para Mendoza, que fuzilou para as redes. Só que antes da conclusão a bola bateu no braço do atacante colombiano e o lance foi invalidado pelo VAR.

Perdido em campo, na sequência o Peixe levou o segundo gol, aos 28 minutos. Em cobrança de falta de Ruan, João Lucas, não marcando ninguém, cabeceou contra a própria meta de João Paulo. Só que o árbitro deu gol de Ruan.

Com o placar construído, o Corinthians só segurou o jogo até o final da primeira etapa. E o Santos. O Santos só chegou em uma bola parada, falta aos 45 minutos batida por Marcos Leonardo que passou próxima ao gol de Cássio. O time do Peixe deixou o gramado debaixo de fortes vaias e muitos protestos.

O segundo tempo começou como o primeiro, com o Corinthians dominando e tomando a iniciativa do jogo.  Só que o primeiro grande lance foi do Peixe, aos 7 minutos. Mendoza cruzou da entrada da área e Marcos Leonardo cabeceou forte. Cássio, bem colocado, praticou grande defesa, no melhor lance do Peixe até aquele momento.

Dois minutos depois, ataque do Corinthians, que rodou a bola como quis pela intermediária. Após a bola cruzar a área do Santos, Roni cruzou e Yuri Alberto mergulhou para acertar de cabeça e acertar a trave.

Aos 12 minutos, em saída de bola errada do Corinthians, Dodi pegou na intermediária e soltou o pé da entrada da área. Só que apesar de forte, a bola foi no meio do gol, facilitando para Cássio.

Poucos minutos depois, nova chegada do Peixe. Mendoza venceu Fagner pela esquerda e cruzou rasteiro para Marcos Leonardo, que concluiu para fora.

Vendo o Santos chegar consecutivamente no ataque, o Corinthians então segurou o jogo e o Peixe, sem força, pouco chegou. Lance de perigo novamente só aos 30 minutos com Mendoza, que chutou da entrada da área para Cássio defender.

Nos minutos finais, os torcedores do Santos atrás do gol do Cássio, no setor das torcidas organizadas, jogaram fogos no campo. O jogo foi paralisado e o árbitro Leandro Vuaden encerrou a partida antes do tempo. Dificilmente o clube não pegará uma grande punição pelo fato, ainda mais por ser reincidente.

SANTOS 0 X 2 CORINTHIANS

Data e hora: 21 de junho, às 20h (horário de Brasília)
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS)
VAR: Rafael Traci (SC)

Público: 12.499 pessoas
Renda: R$ 661.852,50

Cartões amarelos: Rodrigo Fernández e Dodi (SAN); Yuri Alberto, Fagner, Matheus Bidu e Guilherme Biro (COR)

GOLS: Yuri Alberto aos 18 minutos e Ruan 28 minutos do primeiro tempo  (COR)

SANTOS: João Paulo; João Lucas, Joaquim, Messias e Gabriel Inocêncio (Lucas Pires); Rodrigo Fernández (Sandry), Dodi (Deivid Washington) e Lucas Lima (Luan Dias); Mendoza, Soteldo (Ângelo) e Marcos Leonardo. Técnico: Odair Hellmann

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Gil, Caetano e Matheus Bidu (Fábio Santos); Roni (Matheus Araújo), Maycon (Giuliano) e Ruan; Guilherme Biro (Adson), Róger Guedes e Yuri Alberto. Técnico: Vanderlei Luxemburgo