Patati finaliza de direita no melhor lance do Santos no primeiro tempo (Crédito: Divulgação Santos FC)

Santos volta a jogar mal e é mais uma vez derrotado na Série B. Jogando em Novo Horizonte, interior de São Paulo, a equipe do técnico Fábio Carille perdeu por 3 a 1 para o Novorizontino na noite desta sexta-feira, jogo válido pela nona rodada da competição.

Com o resultado, o Peixe estaciona nos 15 pontos e pode sair do G4 no final da rodada. O Santos perdeu seus três últimos jogos na Série B e a crise já ronda a Vila Belmiro.

O JOGO

Logo no começo do jogo, o Novorizontino já descobriu que o caminho era pelo alto. Com três minutos, após batida de falta da intermediária, Rafael Donato subiu sem marcação, mas cabeceou para fora.

O Peixe só foi chegar ao ataque aos 13 minutos. Primeiro foi com Patati, que tabelou com defensor do Novorizontino, ficou na cara do gol e chutou cruzado de direita para a boa defesa de Jordi. No minuto seguinte, na sequência da jogada, Otero arriscou chute de longa distância, mas o goleiro pegou firme, não dando rebote.

Aos 20, gol do Novorizontino. E pelo alto! A equipe aproveitou contra-ataque que começou pelo lado esquerdo, fez a bola chegar na direita até Paulo Vitor, que cruzou na cabeça de Fabrício Daniel. Sozinho, ele só escorou para as redes. Detalhe: No início do lance, Marlon cortou cruzamento dentro da área com o braço aberto e o árbitro Daronco mandou o jogo seguir. O VAR não pediu revisão da jogada. Era para ter dado pênalti para o Peixe, invalidando o gol do Novorizontino.

O gol, ao invés de colocar fogo, esfriou o jogo, e o Peixe, sem criatividade, pouco criou até o fim do primeiro tempo. As duas únicas chances acabaram com intervenções de Jordi. Na primeira delas, aos 30, o goleiro saiu nos pés de Willian Bigode após boa triangulação do Santos pelo lado esquerdo. A segunda foi aos 33 minutos, em chute de longa distância que Jordi defendeu em manchete, afastando o perigo.

O segundo tempo voltou e de forma mais dinâmica. Logo aos dois minutos a equipe de Carille já conseguiu o empate. Após boa troca de passes pelo meio, Patrick, que acabara de entrar, saiu na cara do gol e na saída de Jordi deu um leve toque na bola, encontrando Pituca sozinho, que só completou para as redes.

Mas o Peixe não conseguiu nem sentir o gostinho da reação. No lance seguinte, aos seis minutos, mais um gol do Novorizontino. Geovani passa como quer pela defesa santista pelo lado direito e cruza rasteiro. Ninguém corta e Reverson, na segunda trave, só precisou empurrar a bola para o gol. Falha geral da defesa santista.

O gol foi uma ducha de água fria no Peixe, que não conseguiu mais criar nada e viu o Novorizontino crescer. Aos 17 minutos, Willian Farias soltou uma bomba e Brazão defendeu. Aos 20, após batida de escanteio, o zagueiro Rafael Donato subiu mais alto que todo mundo e cabeceou com perigo, com a bola passado próximo da trave esquerda do Peixe. Aos 21, Neto Pessoa cruzou pela esquerda, a bola desviou e Brazão participou mais uma vez da partida.

Sem se entender em campo, o Santos seguiu vendo o adversário criar as melhores oportunidades. Aos 29 minutos, Geovane chutou forte e Brazão espalmou para longe. Aos 32, Luisão foi caminhando com a bola, com espaço, chutou forte de longe. Brazão, bem colocado, espalmou para escanteio a bola que tinha endereço.

Perdido em campo, o Santos assistiu no final ainda o Novorizontino marcar o terceiro gol. Após bate rebate na área santista, Lucca finalizou e Brazão defendeu. Escobar então afastou mal a bola, que sobrou para Rafael Donato, debaixo do gol, só cabecear para sacramentar o placar, aos 35 minutos.

Nos minutos finais nada mais aconteceu, fora o sofrimento do torcedor santista que tem nesse momento um time com menos vontade que os seus adversários.

NOVORIZONTINO 3 X 1 SANTOS

Data e hora: 07 de junho, às 21h (horário de Brasília)
Local: Jorge de Biasi, em Novo Horizonte (SP)
Árbitro: Anderson Daronco (FIFA – RS)
Assistentes: Leirson Peng Martins (RS) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (FIFA – MG)

Cartões amarelos: Lucca e Geovane (NOV); Hayner (SAN)

Gols: Fabrício Daniel aos 20 minutos do primeiro tempo e Reverson aos 6 minutos do segundo (NOV); Diego Pituca aos 3 minutos do segundo tempo (SAN)

PONTE PRETA: Jordi; Luisão, Rafael Donato e Patrick; Paulo Vitor, Geovane, Marlon (Willian Farias), Reverson (Danilo Barcelos) e Fabrício Daniel (Rodrigo Soares); Lucca (Waguininho) e Neto Pessoa (Rodolfo). Técnico: Eduardo Baptista

SANTOS: Gabriel Brazão; Rodrigo Ferreira (Hayner), Gil, Joaquim e Escobar; João Schmidt (Sandry), Diego Pituca e Giuliano; Otero (Pedrinho), Weslley Patati (Patrcik) e Willian Bigode (Morelos). Técnico: Fábio Carille