Ceará venceu o Ituano por 4 a 2 na noite deste sábado (Crédito: Gabriel Silva/Ceará SC)

A 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro começou neste sábado com três jogos e o Santos perdeu uma posição na classificação com os resultados dos confrontos. O Peixe, agora sexto colocado, joga nesta segunda, às 19 horas, diante da Chapecoense, na Vila Belmiro.

No primeiro jogo do sábado, o Coritiba empatou em 1 a 1 com o Vila Nova, no Couto Pereira. O time visitante abriu o placar com um gol de Henrique Almeida no começo do segundo tempo e o time da casa empatou nos acréscimos com gol de Robson. Com o resultado, o Vila Nova manteve a quarta colocação, com 21 pontos, e o Coritiba subiu para sétimo, com 19 pontos, com desvantagem para o Santos nos critérios de desempate (número de vitórias).

No segundo jogo, o Botafogo-SP empatou em 1 a 1 com  o Sporto, no estádio Santa Cruz. Carlos Manoel abriu o placar para o time da casa no começo do jogo e Zé Roberto empatou para os visitantes nos acréscimos. Com o empate, o Sport chegou a 20 pontos, superou o Santos na classificação e assumiu o quinto lugar. O Botafogo-SP se manteve em 12º, com 17 pontos ganhos.

No encerramento dos jogos de sábado, o Ceará venceu o Ituano, de virada, por 4 a 2 no Castelão, com gols de Saulo Mineiro (3) e Lourenço. Vinícius Paiva e Kauan Richard marcaram para o time de Itu. Com a vitória, o Ceará chegou aos mesmos 19 pontos do Santos, mas com uma vitória a menos e ocupa a oitava colocação.

Neste domingo, a rodada marca três jogos: Avaí x Amazonas, Paysandu x Operário-PR e Guarani x Ponte Preta.

Confira os jogos da 13º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Sábado (29):

16h – Coritiba 1 x 1Vila Nova, no Couto Pereira – Transmissão do SporTV e do Premiere
17h – Botafogo 1 x 2 Sport, no Santa Cruz – Transmissão Band, TV Brasil, Canal GOAT e Premiere
21h – Ceará 4 x 2 Ituano, na Arena Castelão – Transmissão da TV Brasil, Canal Goat e Premiere