Santos vence a Portuguesa Santista pelo Paulista Sub-12

Por |2024-08-25T19:34:29-03:0025 de agosto de 2024, 20:00 |

Felipe Rafael marcou pelo Sub-12 do Santos (Crédito: Abner Dourado)

Santos venceu a Portuguesa Santista por 3 a 0, no CT Rei Pelé, quarta rodada do Campeonato Paulista Sub-12, neste domingo (25). Os gols foram de Luiz Miguel, Felipe Rafael e Paulo Basílio. Na disputa de pênaltis, que garante ponto extra, o Peixe perdeu por 7 a 6.

A equipe do técnico Felipe Mendes foi a campo com Lorenzo (Kauê Muniz); Davi Gil (Paulo Basílio), Henrique Teixeira (Miguel Menga) e Felipe Giovani (Marllon Marques); Miguel Risadinha (Arthur Pereira), Gabriel Zucchini (Carlinhos) e Luiz Miguel (Kauan Basile); Luís Felipe (João Polo) e Felipe Rafael (Phelipe Thomaz).

Depois de grande jogada pelo meio, o lateral Paulo Basílio marcou o gol que deu números finais ao placar. Ele exaltou o trabalho do treinador Felipe Mendes nos treinamentos e comemorou a boa atuação coletiva, com resultado favorável.

“Acho que nossa equipe desempenhou bem, conseguimos fazer um bom jogo e conquistar um dos nossos objetivos, que foi trabalhar bem a bola. O professor deu um limite de três toques nos treinos e isso deu resultado. Trabalhamos bem a bola e conquistamos os três pontos”, declarou.

Os Meninos da Vila estão no Grupo 11 ao lado de Portuguesa Santista, EC São Bernardo, Jabaquara, Mauá e Mauaense. O Sub-12 tem 13 pontos somando 4 vitórias (1 ponto extra) com 9 gols marcados e um sofrido.

O Peixe volta a campo diante o Mauá no domingo (01), às 15h30min, no Estádio Municipal Pedro Benedetti, em Mauá (SP).

REGULAMENTO

As 66 equipes serão divididas em 11 grupos de 6 equipes cada. As chaves se enfrentam entre si em turno e returno, classificando os dois melhores colocados mais os dez melhores terceiros. Na primeira fase, ao final de todas as partidas haverá disputa de pênaltis com um ponto extra para o time vencedor.

A partir da segunda fase as equipes se enfrentam em confrontos eliminatórios em jogos de ida e volta, com o empate no placar agregado levando a decisão para os pênaltis. A final será disputada em jogo único. As partidas terão dois tempos de 25 minutos, com 10 minutos de intervalo.