Com um gol e brigando muito lá na frente, a atacante Gláucia foi um dos destaques do Peixe na vitória contra o Iranduba (Crédito: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

As Sereias da Vila não tomaram conhecimento por atuarem fora de casa e golearam o time do Iranduba por 5 a 0 na noite desta quarta-feira. A partida foi realizada no Arena da Amazônia, em Manaus, e os gols santistas foram anotados por Gi, Gláucia, Ketlen, Sochor e Sole Jaimes.

Com a vitória, o Peixe assumiu a ponta isolada do Campeonato Brasileiro, somando 33 pontos em 12 jogos. A equipe, que tem 11 vitórias e apenas uma derrota, agora torce contra o Corinthians, que nessa quinta-feira joga diante da Ferroviária, em Araraquara. O rival da Capital tem 30 pontos, mas estava na frente do Santos por ter melhor saldo de gols (três gols a mais, diferença que o Santos acaba de tirar).

O jogo

O Peixe foi para cima da equipe do Iranduba desde o começo da partida e não demorou para abrir o placar. Aos 19 minutos, após cobrança de escanteio, Gi aproveitou bate-rebate na área para marcar o primeiro gol das Sereias.

O tento não satisfez o time do Santos, que seguiu no ataque, mas só voltou a balançar as redes no final do primeiro tempo, aos 43 minutos. A artilheira Gláucia aproveitou cruzamento na área e, sem marcação, ampliou o placar.

Na segunda etapa, mais três gols das Sereias. Ketlen, maior artilheira da história do futebol feminino do clube, só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes após chute cruzado de Maria, logo aos 5 minutos. Já o quarto gol foi uma pintura. Sochor recebeu belo passe de Sole Jaimes e, da entrada da área, encobriu a goleira adversária. A bola ainda bateu no travessão antes de balançar as redes.

Mas a partida não podia acabar sem o gol de Sole Jaimes, que mais uma vez deixou a sua marca. Aos 42 minutos a atacante argentina pegou rebote da goleira e só empurrou para as redes para dar números finais ao confronto.

No próximo sábado, dia 20, as Sereias voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro para enfrentarem o time do Vitória de Pernambuco. O jogo será realizado no estádio de Ulrico Mursa, às 14 horas, com entrada gratuita para o torcedor.