Ricardo Oliveira foi o destaque do Santos na Copa Libertadores de 2003 (Crédito: Ivan Storti/SantosFC)

Não seria uma tarefa fácil, mas o torcedor do Santos estava otimista e lotou o Morumbi. Foram mais de 74 mil pessoas para o segundo jogo da final da Copa Libertadores da América de 2003, diante do Boca Juniors, no dia 2 de julho daquele ano.

O Peixe havia perdido o primeiro jogo, na Argentina, por 2 a 0 e precisava de uma vitória expressiva para conquistar o Tricampeonato da competição.

Logo no começo do primeiro tempo, o atacante Carlitos Tevez abriu o placar para o Boca Juniors e deixou o sonho ainda mais diante. O Santos ainda empatou com Alex, aos 30 minutos do segundo tempo, mas partiu para o tudo ou nada e sofreu dois gols no final do jogo, de Delgado e Schiavi.

O sonho do tri foi adiado logo na primeira participação do Santos na Libertadores após quase 20 anos, mas a campanha foi bastante satisfatória. Foram 14 jogos, com sete vitórias, cinco empates e apenas duas derrotas, justamente as duas partidas finais diante do Boca Juniors.

O grande destaque do Peixe na competição foi o atacante Ricardo Oliveira. Ele foi o segundo maior artilheiro da competição, com nove gols marcados em 11 jogos.

SANTOS 1 X 3 BOCA JUNIORS

Estádio: Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)

Público: 74.395 pagantes
Renda: R$ 1221.687,00

Gols: Carlitos Tevez, aos 21 minutos do primeiro tempo; Alex, aos 30, Delgado, aos 39, e Schiavi, aos 49 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Léo, Fabiano, Fábio Costa (Santos); Cascini, Abbondanzieri (Boca Juniors)